Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В исследовательской лаборатории, проводится экспертиза продуктов питания на соблюдение технических условий, требований, рецептур, санитарных правил, стандартов и других нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения экспертизы продуктов может быть установление наличия в продукции посторонних примесей, вредных веществ, веществ недопустимого свойства, бактерий. Наши эксперты нашего экспертного центра проводят биологическую экспертизу следующих продуктов:
- кондитерских, хлебобулочных, хлеба, макаронных изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- рыбы и морепродуктов;
- овощей, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, грибов;
- пива, вина, ликероводочных изделий;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- чая, пищевых концентратов, пряностей, кофе;
- продуктов их переработки, зерна, зернобобовых культур;
- масличных культур, орехов;
- патоки, меда, сахара.

Наша биологическая лаборатория определяет антибиотики, токсичные элементы, микробиологические показатели, бензапирен, нитрозамины, радионуклиды, нитриты, пестициды, нитраты. Некоторые вопросы биологической экспертизы пищевых продуктов:
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Соответствует ли колбаса требованиям ГОСТа?
Является ли вином представленная жидкость?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какова степень чистоты в молоке?
Имеется ли зараженность муки вредителями?

Биологическая экспертиза продуктов — это исследование биологических и потребительских свойств продукции. Экспертиза пищевых продуктов в рамках гражданского или уголовного производства наделена функциями контроля по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Экспертиза пищевых продуктов не исключает, а качественно дополняет работу организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов защиты прав потребителей РФ, инспекции по торговле, ветеринарной службы, хлебной инспекции, контроля за качеством товаров и услуг, органов санитарно-эпидемиологической службы.

Судебная биологическая экспертиза продуктов питания делится на товароведческую, санитарно-гигиеническую, ветеринарную и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.